Bahan-Bahannya :
1. 325 g ubi cilembu
2. 100 g tepung tapioka
3. 1/2 sdt garam
4. 75 g gula halus
5. 1/2 sdt baking powder
6. Air secukupnya
1. 325 g ubi cilembu
2. 100 g tepung tapioka
3. 1/2 sdt garam
4. 75 g gula halus
5. 1/2 sdt baking powder
6. Air secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Kukus ubi tersebut hinga mudah untuk di haluskan
2. Campurkan semua bahan yang telah disiapakn kedalam satu wadah
3. Aduk-aduk hingga rata setelah rata uleni sampai bisa dibentuk bulat-bulat
4. Masukan adonan ke dalam wajan yang berisikan minyak yang masih dingin.
5. Nyalakan api kecil tunggu hingga minyak panas
6. Setelah minyak panas balik-balik saat ubi sudah berkulit
7. Setelah itu putar-putar dengan sodet sambil ditekan-tekan agar menjadi kopong dan membesar tekan hingga matang. Gunakan api kecil agar bola ubi sempurna dan tidak kempes pada saat sudah dingin
1. Kukus ubi tersebut hinga mudah untuk di haluskan
2. Campurkan semua bahan yang telah disiapakn kedalam satu wadah
3. Aduk-aduk hingga rata setelah rata uleni sampai bisa dibentuk bulat-bulat
4. Masukan adonan ke dalam wajan yang berisikan minyak yang masih dingin.
5. Nyalakan api kecil tunggu hingga minyak panas
6. Setelah minyak panas balik-balik saat ubi sudah berkulit
7. Setelah itu putar-putar dengan sodet sambil ditekan-tekan agar menjadi kopong dan membesar tekan hingga matang. Gunakan api kecil agar bola ubi sempurna dan tidak kempes pada saat sudah dingin
Selamat mencoba , semoga berhasil
Sumber gambar :pergikuliner.com
11 comments:
Resepnya sangat bermanfaat
terima kasih atas resepnya!
Resep nya sangat bermanfaat
Thx! Sangat berguna resepnya
Mantap ini!!
terimakasih atas resepnya sangat bermanfaat👌
Bermanfaat bgtt
Wahh saya bisa masak bola ubi kopong sendiri deh. Thanks resepnya
Wah sepertinya mudah untuk dibuat jadi pengen coba sendiri di rumah , terima kasih tips nya , ditunggu tips-tips memasak selanjutnya
Sip abis. Bisa di coba di rumah 😀😻
Mantap, boleh jadi bahan referensi cemilan nih
Post a Comment